dimanche 1 janvier 2012

Crumble aux Pommes



Happy New Year My Little Litchi!!!!!!
Je vous souhaite beaucoup de Bonheur d'Amour et de bons petits Plats pour cette nouvelle année!!! Pour nouvelles résolutions je vais essayer d'être moins gourmande (je n'ai tenu que le temps d'une nuit...au réveil bizarrement j'ai oublié mes bonnes intentions), de tester encore plus de recettes rien que pour vous etbien sur comme tout les ans me mettre enfin au sport!!! (après 24 années passé en mode paresseuse et glandouillage et après m'être décider d'écrire ce blog le retour du sport dans ma vie va être dur dur!!!)


Pour le Nouvel An ma Moitié m'a fait pour petit cadeau des mini cocotes en terre!!!! Impatiente comme je suis j'ai voulu les essayer tout de suite...
J'ai ouvert mon frigo et j'ai regardé ce que je pouvais bien faire... Il me restait des grosses belles pommes et là je me suis lancée dans la réalisation de Crumbles!!! Je les ai fait à la margarine et franchement le résultat est bleffant, ils était aussi bons qu'au beurre.
Cette recette est très rapide à faire et vraiment très simple!!
Pour les plus gourmandes vous pouvez mélanger les saveurs.... Pomme-Chocolat, Poire-Chocolat, Pomme-Fruits rouges.... J'attends vos idées!!!!


USTENSILES:
-1 planche à découper
-1 bon couteau
-1 plat allant au four ou 6 ramequins ou cocottes


INGRÉDIENTS: (Pour 6 personnes)
-6 POMMES (moi j'ai pris des Golden car je n'avais que ça mais c'est bien de mélanger avec des Granny Smith pour donner un peu d'acidité)
-150g de CASSONADE
-150g de FARINE de BLÉ
-125g de BEURRE ou de MARGARINE mou (le sortir du frigo dès que vous commencez la recette)
-1 bonne pincée de CANNELLE en poudre
-1 sachet de SUCRE VANILLE
-1 bouchon de RHUM


PRÉPARATION:
-Préchauffer le four à 210°C ou Th 6.
-Laver, peler, découper les POMMES en gros cubes.
-Verser sur les pommes le SUCRE VANILLE + CANNELLE + RHUM
-Les répartir dans vos petites cocottes ou dans un plat qui va au four.
-Dans un saladier mélanger la FARINE + CASSONADE + BEURRE ou MARGARINE en petits morceaux.
-Mélanger à la main pour obtenir une pâte granuleuse.
-Émietter cette pâte au dessus des pommes pour les recouvrir.
-Mettre au four pendant 30min.
-Servir tiède accompagné ou non d'une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.

1 commentaire:

  1. titoune ton site est tres tres sympa !!! j'ai hate d'en voir plus et surtout d'être le cobaye de tes recettes ;)

    karen P.

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