Presque comme tous les jours, en papotant avec ma tendre et chère Mich je déniche des recettes de folie!!!
Aujourd'hui c'est la Tourte à la Viande, me dit elle, et moi comme toujours avide de nouveaux petits plats pour régaler ma Moitié, je suis très attentive à ce qu'elle essaie de m'expliquer.
Essayer c'est un grand mot... parce qu'avec toutes les questions que je lui pose... Pourquoi? Comment? Combien? Tu es sure? A oui? Je ne sais pas comment elle fait pour être encore patiente avec moi!!!
Bref tout ça pour dire que je suis très contente d'avoir découverte cette recette car elle a fait l'unanimité à la maison ...
Merci My Mich pour tes recettes et tes conseils!!!
Enjoy!!!
INGRÉDIENTS: ( pour une Tourte de 6 personnes)
Pour la Pâte Brisée:
-Voir la recette ici
Pour la Farce:
-500g de VIANDE HACHÉE
-4 gros OIGNONS
-1 petit pot de CONCENTRE de TOMATES
-2 cuillères à soupe d'HUILE d'OLIVE
-1 carré de SUCRE
-SEL, POIVRE, PAPRIKA
RÉALISATION:
-Préchauffer le four à 180°C
-Éplucher et couper les OIGNONS finement.
-Dans une poêle chaude mettre l'HUILE d'OLIVE + OIGNONS.
-Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient confis.
-Ajouter le CONCENTRE de TOMATE + SUCRE + SEL + POIVRE + PAPRIKA et bien remuer.
-Mettre la VIANDE HACHEE en dernier, remuer pendant 3min, il ne faut pas qu'elle soit trop cuite.
-Prendre un moule à tarte et y mettre la pâte brisée, piquez la avec une fourchette.
-Déposer la farce sur la pâte et l'étaler.
-Mettre des lamelles de pâte brisée en forme de damier sur la farce.
-Enfourner pendant 30min (il faut que les lamelles de pâte soient dorées).
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