lundi 13 février 2012

Nems au Poulet


Hello My Little Litchi,
Me revoilà avec une nouvelle recette tant attendu vraiment facile et surtout excellente!!!!
Mettons un peu de saveurs chinoises dans nos plats.... Rien de mieux que de commencer votre repas par des Nems Croquants.... Un régal!!! Petit plus de cette recette, j'ai comme d'habitude j'ai fait un peu plus que prévu, et j'ai donc congelé les Nems pas encore fris. Je les ai ressorti quelques jours après en mode apéro et ils étaient aussi bons !!!!! Sympa d'en avoir dans le congel car ces petits rouleaux se mangent très facilement et font toujours effet :)!! La seule petite difficulté est peut être de rouler les Nems mais une fois que vous avez le coup de main c'est rapide!
Enjoy!!!



Temps de réalisation: 30min                                                      
Temps de cuisson: 2min par nems

INGRÉDIENTS: (pour 15 nems)
- 15 GALETTES de RIZ
- 300 g d'ESCALOPE de POULET
- 150 g de VERMICELLES de SOJA
- 2 CAROTTES
- 25 g de CHAMPIGNONS NOIRS séchés (facultatif, moi je n'en ai pas utilisé car je n'en avais pas sous la main.... mais c'était quand même très bon :) )
- 150 g de GERMES de SOJA
- 1 OIGNONS

- 1 OEUF
- 2 cuillère à soupe de SAUCE SOJA
- 1 cuillère à café de SUCRE
- SAUCE pour nems (on en trouve facilement dans les supermarchés)

- 15 FEUILLES de LAITUE pour la décoration

RÉALISATION:
- Faire bouillir de l'eau, l'enlever du feu et mettez y les VERMICELLES de SOJA durant 15min.
- Faire de même pour les CHAMPIGNONS NOIRS.
- Égoutter les.
- Hacher les ESCALOPES de POULET et l'OIGNON épluché et lavé.
- Laver et râper les CAROTTES.
- Nettoyer, laver et égoutter les GERMES de SOJA. (Si vous utilisez comme moi des germes de soja en conserve, rincez et égouttez les)
- Mélangez, dans un saladier, les vermicelles de soja coupé en petits morceaux + les carottes + les champignons émincés + les germes de soja + l'oignon + le poulet haché.
- Ajoutez y la SAUCE SOJA + l'OEUF + le SUCRE et mélanger avec les mains.
- Mouiller un torchon propre et dépliez le sur votre plan de travail.
- Tremper les GALETTES de RIZ une à une dans un plat rempli d'eau tiède (Elles se ramollissent et deviennent souples et fragiles).
- Déposer une galette de riz mouillée sur le torchon humide
- Déposer une cuillère à soupe de farce à 3 cm d'un bord et rabattre le bord sur la farce.
- Faire rouler un tour pour que la farce soit entièrement recouverte de galette de riz. (Attention soyez très minutieux car la galette de riz et très fragile)
- Replier les 2 bords de chaque côté sur le dessus du nem puis rouler en serrant au maximum. (Voir la vidéo si dessous)
- Placer les nems roulés sur du papier sulfurisé pour éviter qu'ils collent au plat. Faire attention que les nems ne se touchent pas entre eux sinon la feuille de riz risque de se déchirer.
- Faire frire dans de l'huile bien chaude les nems pendant moins d'une minute sur chaque face, la galette de riz prend une légère couleur dorée à la différence de la feuille de brick. Faire frire au maximum 4 nems à la fois sinon la température de l'huile va diminuer, et les nems vont absorber l'huile. Surtout bien les séparer dans la poêle pour éviter le contact entre eux.
- Déposez les sur du papier absorbant et servez les tout chauds avec la sauce pour nems.

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