jeudi 12 janvier 2012

Fondant aux Pommes de la Madré!



Hello My Litlle Litchi, aujourd'hui je suis d'humeur gourmande et rien de mieux que de prendre un petit goûter au chaud à la maison, avec ma Sandysh, ambiance Mug de thé et Fondant aux Pommes sorti du four!
Cette fameuse recette m'a été donnée par ma Mamounette et je peux vous assurer qu'elle a déja fait le tour du monde!!! Ma Sister à NYC est une grande adepte de ce gâteau, qu'elle réussi divinement bien, et qui ce mange aussi bien le matin, le midi, et même le soir!!!!!!!! 
Ce Fondant est "PARVÉ" c'est à dire qu'il ne contient aucun produit laitier donc à déguster sans modération!!!
Voilà je vous lègue ma première recette de famille....
Enjoy!!!


INGRÉDIENTS:
-6 POMMES (goldens ou pink lady)
-4 OEUFS
-140g de SUCRE en POUDRE
-250g de FARINE
-1 Paquet de LEVURE CHIMIQUE
-1 Paquet de SUCRE VANILLE
-1 Tasse d'HUILE
-1 Bouchon de RHUM
-1 cuillère à café de SUCRE ROUX


RÉALISATION:
-Préchauffer le four à 160°C.
-Laver, éplucher et couper les POMMES en dés.
-Les faire macérer dans un salasdier avec la moitié du SUCRE en POUDRE (=70g) + le SUCRE VANILLE + le RHUM.
-Dans un autre saladier mélanger la FARINE + les OEUFS + l'autre moitié du SUCRE en POUDRE + la LEVURE + L'HUILE.
-Mélanger les pommes à la deuxième préparation.
-Saupoudrer légèrement le gâteau de SUCRE ROUX.
-Mettre au four à 160°C pendant 40min (le dessus du gâteau doit être doré).



4 commentaires:

  1. Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci je suis partie faire un tour sur ton blog et j'adore tes pop cake je m'y suis mise aussi ;)
      A très vite!!!

      Supprimer
  2. on aime les gateaux de la madré!!! bravo pour ton blog Laeti, il est très joli!!
    xxxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jul mais j'avoue ton Blog est une référence pour moi!!!!!

      Supprimer