mercredi 4 janvier 2012

Velouté de Carottes et Poireaux




Voilà en exclusivité rien que pour vous My Little Litchi la deuxième recette très attendue du défi "Faisons lui aimer la Soupe!!!" Bon alors la première recette avait séduit ma Moitié et celle là encore plus!!! Fou, surtout qu'il ne rafolle pas des poireaux....
C'est un bon classique qui marche très bien et qui est consistant sans ajouter de matière grasse.... Important pour cette semaine rythmé de petits plats légers et de températures assez basses à Lyon!!!
Pour ajouter un petit peu de croquant vous pouvez parsemer la soupe de petits croûtons ;)
Enjoy!!!

INGRÉDIENTS:
-3 POIREAUX
-3 CAROTTES
-1 OIGNONS
-1 CUBE saveurs LÉGUMES
-1 cuillère à Soupe d'HUILE d'OLIVE
-SEL, POIVRE
-EAU chaude

RÉALISATION:
-Nettoyer, éplucher et couper les CAROTTES + POIREAUX + OIGNONS.
-Faire revenir l'OIGNON dans l'HUILE d'OLIVE jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans une casserole.
-Ajouter les légumes et les faire revenir pendant 5min.
-Remplir la casserole d'eau jusqu'à recouvrir les légumes ( Ne pas mettre trop d'eau sinon le velouté sera trop liquide ).
-Mettre le CUBE saveurs légumes, saler, poivrer.
-Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits ( pour le savoir enfoncer une lame d'un couteau dans une des carottes et il faut que ce soit tendre).
-Mouliner la souper jusqu'à disparition de morceaux, il faut que la soupe soit lisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire